(untitled) (#schuleverantworten, 2024)
Thomas Huber ist Wirtschaftspädagoge und seit fünf Jahren Direktor der BHAK/BHAS St. Pölten. Er ist als Dozent an der Wirt-schaftsuniversität Wien und als Vortragender für die Pädagogische Hochschule Niederösterreich tätig. Seine Forschungs- und Tätig-keitsschwerpunkte liegen im Bereich der Entrepreneurship-Educa-tion und in der Schulentwicklung. Die Potenzialentwicklung der Schü-ler*innen und die Bildung von regionalen Netzwerken mit Partnerbetrieben, Ausbildungseinrichtungen und internationalen Organisationen stehen im Zentrum seiner Aktivitäten. Aktuelle Projekte sind die Weiterentwicklung und Förderung der Schüler*innen-Partizipation durch moderne Methoden der Schuldemokratie, die nachhaltige Förderung des Demokratieverständnisses im Rahmen eines Peer-Coaching-Modelles und die Entwicklung der Health Literacy im schulischen Kontext.