(untitled) (#schuleverantworten, 2022)
Der Begriff „Web3“, früher auch als „Web 3.0“ bezeichnet, hat seinen Ursprung in den Gründerzeiten des World Wide Web. In den letzten Monaten wurde der Begriff allerdings zunehmend zum Synonym für Blockchain Technologie und Kryptowährungen. Warum ist dem so? Der folgende Text ist der Versuch einer einfach zugänglichen Erklärung einer extrem komplexen Fragestellung.