Natur & Kultur I: Wie die Wahrnehmung der Natur in Krisenzeiten stärkt: ein Werkstattbesuch bei Willy Puchner - Sippl, Carmen (#schuleverantworten, 2021)
In den Turbulenzen des Krisenmanagements scheint an ein Innehalten nicht zu denken. Ein Gemälde genüsslich betrachten, in eine Klaviersonate hineinfallen oder in die 800 Seiten von Tolstois Krieg und Frieden abtauchen, wäre das nicht ein idealer Ausgleich? Oder doch lieber durch Feld und Wald oder am Meer flanieren? Kultur und Natur sind kein Gegensatz. Fotograf, Zeichner und Autor Willy Puchner sieht die Natur als Lehrmeisterin der Selbst-Wahrnehmung. Beim Betrachten von Pflanzen, Tieren, Landschaften erlebt er die Symbiose mit der Natur, die er in seinen Zeichnungen und Bilderbüchern zum Ausdruck bringt. Und in Workshops vermittelt. Eine Einladung zum Perspektivenwechsel.