Digitalisierung in der Schule und die Rolle der Führungskräfte: Herausforderungen und Anregungen - Tulowitzki, Pierre; Gerick, Julia (#schuleverantworten, 2022)
Spätestens die Covid-19-Pandemie hat deutlich gemacht, dass Schulen sich mit der digitalen Transformation auseinandersetzen müssen. Schulleitungen spielen dabei eine besondere Rolle. Sie sind maßgebliche Treiber für die Initiierung und Umsetzung von Entwicklungsprozessen. Dies gilt auch für Entwicklungsprozesse im digitalen Kontext. Der Beitrag beschreibt Herausforderungen für Schulen im Kontext der Digitalisierung sowie verschiedene Anregungen, wie diese gemeistert werden können. Darüber hinaus werden einige Spannungsfelder rund um digitalisierungsbezogene Schulentwicklung aufgezeigt.