Umgang mit Fragen der Werteerziehung: Anmerkungen zu einem unverzichtbaren Bildungsziel - Anselm, Sabine (#schuleverantworten, 2021)
Lehrpersonen sind zentrale Mitgestalter schulischer Werteerziehung. Diese ist als fächerübergreifendes Bildungsziel in den Lehrplänen aller Schularten verankert und erfordert einen entsprechenden Kompetenzerwerb der Unterrichtenden. Somit besteht Handlungsbedarf bereits in der universitären Lehrerbildung – eine Herausforderung, die an der Ludwig-Maximilians-Universität München die Forschungsstelle Werteerziehung und Lehrerbildung annimmt.