Transformation als Chance für einen erfolgreichen Erwerb der Bildungssprache Deutsch (#schuleverantworten, 2024)
Schüler*innen mit individuellen Lernausgangslagen, Vorstellungen und Bedürfnissen erleben Schule alseinen Ort der sprachlichen Bildung in allen Gegenständen. Ein implizites Lernen schriftsprachlicher Strukturen in einem bedeutungsvollen Kontext kennzeichnet den transformierten Unterricht und bietet Raum für sprachliche Handlungen.