Risikokompetenz (#schuleverantworten, 2024)
Risikokompetenz  ist in sportlichen und kreativen Bereichen ebenso bedeutsam wie für Gesundheit und Prävention. Mut, Verantwortung und realistische Selbsteinschätzung sind mit der Fähigkeit, Risiken realistisch einzuschätzen, zu bewerten und angemessen damit umzugehen, verbunden.