Health Promoting Schools (#schuleverantworten, 2024)
Health Promoting Schools, gesundheitsförderliche Schulen, setzen sich systematisch und umfassend für die Förderung der Gesundheit aller Mitglieder der Schulgemeinschaft ein. Möglichst früh soll Selbstverantwortung für eine gesunde Lebensführung übernommen werden, welche Ernährung, Bewegung und Wissen bezüglich sozialer, medizinischer wie psychologischer Hilfe einschließt.