#schuleverantworten: WWW – Warum, Wie und Wofür dieses neuen Web-Journals (#schuleverantworten, 2021)
Dieser erste Beitrag des Web-Journals in der Rubrik Führungskultur ist kein wissenschaftlicher. Vielmehr will er informieren über Absichten der Herausgeber*innen, über Ziele der dafür verantwortlichen Pädagogischen Hochschulen aus Niederösterreich und aus Zürich. Zudem dient er als Nachweis und Rechtfertigung der Wortwahl beim Benennen des Web-Journals. Er will eine Dialogbrücke schlagen von den Schreibenden zu den Lesenden, will anstiften zum gemeinsamen Denken und Tun für die Schule, an und in unseren Schulen.