WERTvolle Wünsche für eine resiliente Zukunft (#schuleverantworten, 2025)
Antworten von Pflichtschullehrer*innen auf die Frage nach  stärkenden Momenten für Schüler*innen, Erziehungspersonen und Lehrpersonen analysierend, lassen sich Werte entdecken, die bedeutsame Elemente einer inklusiven Schulkultur darstellen. Diese dienen als wertvolle Unterstützung bei der Bewältigung von Herausforderungen und Veränderungen in ungewissen Zeiten und können psychische Widerstandskraft und mentale Gesundheit fördern.