Beziehungsarbeit während der Corona-Zeit: Schulen in der „Verknappungswelt“ der Pandemie (#schuleverantworten, 2021)
Die Pandemie der vergangenen Monate brachte eine Verknappung an Möglichkeiten in allen Lebensbereichen. Im schulischen Kontext mussten neue Wege der Kommunikation und des Austausches beschritten werden. Wie sehr entstand dadurch Beziehungsverlust bei einzelnen Schulpartner*innen und wodurch war dieser Verlust gekennzeichnet? Dieser Beitrag ist die Reflexion einer Schulleiterin über Beziehungen, Beziehungsveränderungen und Beziehungsverlust zur Zeit der Corona-Pandemie.