Ein besseres Leben in einer besseren Welt: Das Prinzip Hoffnung als Wesensmerkmal von Schule. Ein Essay (#schuleverantworten, 2021)
Hoffnung an die Schule hegt einerseits jedes einzelne Kind, jede*r einzelne Jugendliche, um für das weitere Leben das notwendige intellektuelle, soziale, kreative … Rüstzeug mitzubekommen. Hoffnung an die Schule hat aber auch die Gesellschaft in ihrer Gesamtheit, um aus der drohenden Auflösung des Zusammengehörigkeitsgefühls herauszufinden. Ein Essay über das Prinzip Hoffnung als Wesensmerkmal von Schule.