Berufsbild Schulleiter*in: INNOVITAS: ein europäisches Projekt zur Schulautonomie (#schuleverantworten, 2022)
Schulautonomie muss den pädagogische Diskurs verstärkt anregen! Einen Beitrag dazu leistet das länderübergreifende Projekt INNOVITAS: Es entstanden zahlreiche Publikationen, die zum Gratisdownload auf der von der Pädagogischen Hochschule Niederösterreich gehosteten Projekthomepage (Schulautonomie_Materialien) zur Verfügung stehen. Der vorliegende Artikel gibt einen Überblick über das Projekt und die Materialien.