Krieg in der Ukraine: Checkliste für Schulleitende - Anderegg, Niels (#schuleverantworten, 2022)
Der Krieg in der Ukraine macht viele Familien heimatlos und zwingt sie zur Flucht. Die Schule hat die wichtige Aufgabe, den geflüchteten Kindern und Jugendlichen Halt und Sicherheit zu geben und sie in die Gemeinschaft aufzunehmen. Aber auch mit uns selbst macht der Krieg etwas und lässt uns fragend zurück. Die Schule als Gemeinschaft, als Polis, ist gerade in diesen Zeiten wichtig. Der folgende Beitrag zeigt mittels fünf Punkten auf, worauf Schulleitende in diesen schwierigen Zeiten achten sollten und wie sie Prioritäten setzen können.